当前位置: 首页 > 校园新闻 > 徐州三中举行“共享·成长”德育论坛

徐州三中举行“共享·成长”德育论坛

2017年01月06日 14:23:27 访问量:12763 作者:德育处
  【本站讯】元月四日下午四时,徐州三中50余位班主任相聚书吧,探讨新时期学校德育和班主任工作经验。本次“共享·成长”德育论坛,由德育处葛航伍处长主持,校领导赵伟、潘峻峰等与会。
      
  本次论坛,评出论文特等奖7篇,一等奖22篇,二等奖12篇,三等奖15篇。副校长潘峻峰对德育论坛收到的论文进行了认真分析。申翠老师的论文《我的教育故事》,她用爱心陪伴班级里孩子们的成长故事,真实反映出她真心热爱教育工作;吴震《每日一言——我的班级工作案例分析》小中见大;陈雯婕《是蜡烛就要燃烧——我的教育故事》可以看出她有多爱自己的学生!曹韦《从凌乱到整洁——我的班级工作案例分析》抓班级卫生他有自己独特的策略;徐瑞金《我的教育故事》反映出她用心在积累着自己的教育智慧,她是我校年轻班主任英姿勃发积极进取的缩影;韩光《永爱滋润学生心灵——我的教育故事》人如其文,他的教育故事是他平素为人厚道、工作勤勉的体现;吴亚男《逆风上扬——我和小毛的故事》他用辛勤的教育付出,使一个患忧郁症的学生走出了人生低谷,这是徐州三中的教育传奇。最后,潘峻峰强调指出,班主任既要埋头苦干,又要研学理论、善于总结、善于积累。

  通过论坛,班主任们相互学习、相互交流、相互碰撞、相互影响、相互感动、共同提升,以实际行动诠释了师德“爱与责任”的核心内涵,不一样的方法,一样的初心,感动了与会所有领导和教师。此次论坛将三中德育工作推向新的水平,也必将有助于大三中梦想的实现。
编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。徐州市第三中学 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 |联系邮箱:344926228@qq.com | 邮编:221005|
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心