当前位置: 首页 > 总务处 > 徐州三中食堂-------心灵和美食的双重栖息地

徐州三中食堂-------心灵和美食的双重栖息地

2024年06月24日 10:10:51 访问量:37433


高中时代,除了每天两点一线的学习生活,最能抚慰心灵的莫过于美食了,以至于多年之后,魂牵梦绕在三中学子脑海的依旧是大漠风沙鸡,尖椒牛柳、红萝卜炒肉片、酸辣土豆丝……挥之不去的还有想念食堂阿姨每天的准时投喂,想念食堂大爷超常发挥的宫保鸡丁,想念食堂大妈一个手抖多给或者少给了的肉丝,想念三三两两好友组队一起打饭的时光。

   曾经的我们觉得它毫不起眼,可现在回想起来,它竟是记忆中一抹不可或缺的东西,裹挟着青春的气息,一次次润湿了眼球。

学校食堂,是一个新生期待、老生淡定、毕业生感慨的地方,因为“那是我们的青春!”,哪里有的是校园烟火气,青春奏鸣曲,荤素搭配,营养均衡的每一餐,

那么,徐州三中的好食光是怎么样的呢? 

 

6T食堂,学校食堂管理的天花板

6T食堂管理是一种卓越现场管理方法,起源于日本的5S管理法和中国香港的5常管理并在我校食堂优化使用

8b9165d4ba9aee6d6628bf96dbca962

 

新鲜的食材,最大的锁住营养和美味。

 

加工程序科学规范、种类繁多

烹制食品营养丰富、口味多种

 

食品安全程序食材入库后,由切配组长领料及按照食品加工流程进行切配,例如蔬菜类粗加工后用盐水浸泡30分钟科学规范。后厨的各个功能间采取分色管理,毛巾分色、菜刀分色、菜墩分色、菜筐分色等等,最大程度的防止交叉污染。所有进入烹饪间的食材、按照生熟、荤素分区放置、所有盛放食材的器具严格离墙离地,厨师烹饪过程中严格遵守管理制度。聘请高质职的厨师掌勺烹饪,确保色香味俱全。

 

  

温馨温暖、有备无患、领导陪餐。 

徐州三中的后勤服务是非常有温暖的。传统节日,例如端午节、食堂为全校师生送粽子,食堂员工为孩子们自制的艾草香囊;中秋节,食堂为全校师生送上各种口味的月饼,元旦节期间,为孩子们定制零钱包,送上巧克力等,表达对孩子们新年的祝福。菜品出锅前都将试吃,售卖之前,管理人员会再次对菜品进行试吃工作,学校校领导每天陪餐,全方位为三中学子的食品安全保驾护航。

 

7bc76e813ea6f57f393e7602ea5ef88729bed4313b0c23f499225b07bb78ac

 

 

校园烟火气,最抚学子心。欢迎您到徐州三中食堂沉浸体验这青春的烟火气息,体验这青春的味蕾散发出的激情澎湃的情怀。

 

 

编辑:申玉君
上一篇:没有了
下一篇:徐州三中西校区食堂菜谱
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。徐州市第三中学 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 |联系邮箱:344926228@qq.com | 邮编:221005|
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心