当前位置: 首页 > 校园新闻 > 省高中语文骨干教师培训教研活动在徐州三中举行

省高中语文骨干教师培训教研活动在徐州三中举行

2023年10月07日 13:53:03 来源:教务处 访问量:4618

江苏省高中语文骨干教师培训在徐州三中开展教学研讨活动

【本站讯】9月27日,“江苏省高中语文骨干教师专题选学项目”教学研讨活动在徐州市第三中学举行。江苏省60余位高中语文骨干教师、徐州市“柳方平高中语文名师工作室”成员以及徐州市高中语文教师代表参加了此次活动。

本次活动共开设9节研讨课,分别为徐州市侯集高级中学李馨老师执教《一个消逝了的山村》、徐州市王杰中学王梅老师执教《老人与海》(节选)、徐州市第三中学徐晨老师执教《记念刘和珍君》、徐州市第三中学范莉莉老师执教《荷塘月色》、徐州市第三中学胡敏老师执教《高中议论文思辨性分析指导》、徐州市第三中学郑楠楠老师执教《乡土本色》、徐州市第三中学谢丽老师执教《小说阅读复习:<夫妻粉>》、徐州市第三中学杨海潮老师执教《望海潮》、徐州市第三中学李晓甜老师执教《项脊轩志》。九位老师精心设计、课堂生动,展示了语文课堂教学改革的成果。

下午在第一报告厅进行专家评课和专家讲座。首先,徐州市第三中学牛含冰副校长代表承办学校致辞。接着,徐州市教育科学研究院高中语文教研员孙峰臣对研讨课进行了评价,并就新高考研究进行指导。随后徐州市侯集中学朱玲老师、徐州市第二中学刘春侠老师、徐州市王杰中学杨晓萌老师、徐州市第三中学徐崇伟老师、代晓影老师、胡杨老师分别对研讨课进行了评价。

江苏省正高级教师、特级教师、徐州市高中语文名师工作室领衔人柳方平老师开设讲座《情境·任务·评价——高中语文教学的几个关键词》,讲座围绕在真实的学习情境中“学什么”、为完成语文学习任务“怎么学”、指向核心素养的“学得怎样”三个研讨要点展开。此次活动,旨在提升江苏省高中语文骨干“江苏师大语文班”学员的水平,并对“三新”背景下的高中语文课堂教学改革有重要的指导意义。


文字:胡杨
摄影:玉君
编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
|联系邮箱:344926228@qq.com | 邮编:221005|
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心