当前位置: 首页 > 高二年级 > 徐州三中高二年级举办学生拔河比赛

徐州三中高二年级举办学生拔河比赛

2019年05月05日 15:26:07 访问量:87367 作者:兮子

     心的凝聚,力的较量

徐州三中高二年级举办学生拔河比赛

       为了丰富高二学生的校园生活,为了增强学生的体质,提高学生的顽强拼搏精神和集体主义情怀。201941日至430日,高二年级组和体育备课组共同筹备举办了一场高二年级学生拔河比赛。

参与比赛的16个班级分为文科班和理科班两个赛区四个比赛组,最后分别决出文科班和理科班各一名总冠军。

在这个最美的四月天,春意盎然微风不动,正是运动的好时节,各个班级在下午最后两节课展开角力。每个回合,大家都争相拉锯,你追我赶,焕发全身的力量,只为撼动中间的红线。

IMG_20190402_160644-2IMG_20190401_162936-2 

    观战席上更是热闹非凡,有同学们高声呐喊加油鼓劲,有班主任老师在一旁稳定军心。IMG_20190402_163456-2IMG_20190401_162405_1-2

41日,激烈的比赛结束,文科总冠军由高二2班夺得。

经过各分组比赛,理科班赛区的6班、15班、16班三个班级突出重围,成功出线。430日,理科班总冠军决赛日,同学们摩拳擦掌,怀着紧张激动的心情来到操场,握紧麻绳。

哨声一响,助威声震天响,只见学生们的双脚像粘在地上,他们沉着身体向后倒,充分利用了重力和摩擦力,努力打破平衡,取得汹涌而来的胜利。

DSCF7680-2

对面的同学也不甘示弱,他们纷纷咬紧牙关应战。坚持就是胜利,此时最大的敌人就是松懈。听,耳畔班主任的声音多么响亮,同学们的掌声多么激烈。

DSCF7677-2

比赛精彩纷呈,经过一番车轮战比拼,理科总冠军花落高二6班。

DSCF7692-2

比赛结束,学生有序向礼堂行进。人潮中回荡着一种无形的力量,那是力量释放后的畅快,是众志成城的默契,是师生关系的和谐。

在学生大会上,高二年级处为获胜班级颁发了奖状。

TIM图片20190430162458-2拔河文科班赛区赛果为,总冠军:2班。一等奖:4班。二等奖:1班。参与奖:3班。TIM图片20190430162452-2拔河科班赛区赛果为,总冠军:6班。特别突出奖:16班、15班。

此外,高二年级处还颁发了一等奖、高二奖、精神文明奖等奖项。

高二年级处长韩广表示,希望同学们珍惜每一次集体活动机会,在活动中最大限度地激发大家的班集体凝聚力和荣誉感。组织拔河比赛很好地培养了师生感情。让学生在活动中感受到班主任和老师的严与爱,呵护学生快乐健康成长!(兮子)

编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
徐州市第三中学 版权所有 | 联系邮箱:syj118@163.com | 邮编:221005
360网站安全检测平台
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.xz3z.com , All Rights Reserved
徐州市第三中学 四川省江油市第一中学 安徽省金寨第一中学 河南省长葛市第二高级中学 临颍县博雅学校 忻州教育网 莘县实验高中 河南省鹤壁市鹤翔小学 清水河县阳光幼儿园 利津县高级中学 忻州市第十中学 泽库县西部民族中学 河曲县文笔联校 河南省驻马店市第三高级中学 河曲县教育科技局 忻州教育资源网宁武频道 宁武县实验小学校 汝南师范学校附属小学 广饶县职业中等专业学校 霍山县黑石渡中心学校 莘县教育培训中心