当前位置: 首页 > 校园新闻 > 责任在肩 安全为大 | 徐州三中举行2024年夏季紧急疏散演习

责任在肩 安全为大 | 徐州三中举行2024年夏季紧急疏散演习

2024年06月04日 14:06:22 访问量:19510











           平安校园  人人有责


为提升学校师生紧急疏散的组织和管理水平,强化师生的安全意识和应急疏散能力,培养学生终身受益的应急行为习惯。2024年5月29日,我校成功举行了一场师生紧急疏散演习活动。



安全重于泰山


演习于上午9:20准时开始,持续至9:45。演习场景设定为上课时间发生紧急情况,全体师生需要迅速而有序地从教室或办公室疏散至操场进行集结。

现场总指挥宣布演练开始后,广播室播放警报声,并发布人工指令,提醒师生立即疏散。在课堂的任课老师迅速发出指令,指导学生从前后门疏散,形成两路纵队集合。教师在确认无人遗留后最后离开教室,确保了每位学生的安全。



疏散过程中,师生严格遵守了“七个不准”原则,包括不准嬉笑、不准推拉、不准滞留、不准超速、不准超越、不准蹲下、不准逆行。此外,师生们还使用了润湿的毛巾或衣服掩住口鼻,以防止吸入有害气体。到达集结区域后,每班按照升旗队列站位,班主任及时清点并上报了本班人员情况。整个演习结束后,副校长潘峻峰对本次演习进行了总结,对在演习中师生的快速有序反应及行动给予了高度评价,重申学校安全疏散演习的重要性。



通过演习,检验了学校的应急疏散预案,提高了师生的自我保护能力和团队协作精神,进一步提高了师生的安全意识,培养全校师生面对紧急情况时的冷静和应对能力,为构建和谐安全的校园环境奠定坚实基础。



图 | 申玉君

文 | 柏松

审核 | 潘峻峰



编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
|联系邮箱:344926228@qq.com | 邮编:221005|
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心