当前位置: 首页 > 校园新闻 > 向阳光 向成长 向未来 | 徐州三中第五届“5·25”心理健康活动之心理游园会

向阳光 向成长 向未来 | 徐州三中第五届“5·25”心理健康活动之心理游园会

2024年06月11日 10:14:36 访问量:2579

“5·25”心理健康活动





心理游园会

为了贯彻落实关爱青少年生命健康“润心”行动,守护孩子们的健康成长,2024年6月1日,我校开展了心理健康教育主题月系列活动之“向阳光、向成长、向未来”心理游园会。作为我校2024年心理健康月的核心活动之一,旨在通过轻松有趣、富有创意的心理游戏,帮助师生释放压力,增进交流与理解。





健康成长

活动现场设置团体辅导游戏、手工治愈游戏两大游戏区域,涵盖“信任之旅”、“珠行万里”、“鼓动人心”、“夏日话开——以我之笔,写尽温暖”、“送你一朵小红花”、“快乐小狗为你加油”、“今天你微笑了吗”七个别出心裁的互动小游戏,活动以游园会形式进行,学生们在活动前会收到游园会集章卡,参加完每个活动会获得该活动盖章,集齐六个印章的同学可以兑换“不漆而遇见,遇见最特别的你”活动:亲手制作自己的专属漆扇。

活动现场气氛热烈、笑声不断,同学们在游园会中,既放松了身心、增进了同伴之间的友谊,也感受到了三中丰富多彩的校园文化,留下了很多美好的青春回忆。每一名同学在志愿服务和游园活动中内心闪耀着明媚的光芒,体验了助人和自助的幸福,欢乐的校园里弥漫着关爱与温馨。





学生感受


这次游园会,我体验到了各种各样的活动,让我领略到了心理学的魅力,同时也让我懂得了团队合作才能够做出成绩的道理。这是一次意义非凡的心理游园会,让每位同学都感受到了三中的温度。

——高一1班郭鹏永


本次心理游园会让我受益匪浅。它不仅让我更深入地了解了自己的内心世界,也让我认识到了自身的不足和潜力所在。在这里,我和我的朋友们一起完成了各项游戏,我们互相倾听、互相鼓励,共同面对游戏中的挑战和困难。通过这次活动,我深刻体会到了人与人之间情感的力量,以及互相扶持、共同成长的重要。我也明白了,人生就像一场游园会,我们需要不断探索、学习和成长,才能领略到更多的风景和美好。

——高一11孙鸣阳



心理游园会如心灵之旅,各种活动丰富多彩“信任之旅”让我感受到了朋友间的亲密无间,“鼓动人心”增强了我们的团队合作意识,最后互赠小红花表达了同学们之间深深的感情。期待下次能更深入探索心灵的奥秘。

——高一3班李梦涵






学生感受

心理游园会让我深刻体会到心理健康的重要性。在轻松愉快的氛围中,我学习了如何面对内心的困扰,感受到了关爱与支持。五彩缤纷的活动让我感受到了团队带来的温暖。这次经历让我更加珍视自己的内心世界,也激励我积极寻求心灵的成长与平衡。

——高一7班黄子阳

心理游园会像一把钥匙,打开我心里的小世界。扭扭棒折成的小花映衬着笑脸,一张张明信片书写着诚挚的祝福,面对镜头时的自信张扬,一个个小游戏传动着爱的力量。无论是传送小球的紧张气氛,还是击鼓时的合作无间,朋友间的鼓励让我感受到友情的力量,在每一个团队之中,每个人都有自己独特的价值,当我们并肩携手走向前方,胜利也会在不远处等待。信任之旅让我明白,信任是连接朋友间的纽带,出于对彼此的信任,我们能够一起跨过障碍,走向终点。

心理游园会让我更加深刻地体会到我生活在这样一个充满爱与光芒的世界。我会将美好的回忆珍藏,让它化成前进的动力,以积极的心态面向未来,用乐观克服每一个困难,到达成功的彼岸。

——高一11班程云

当我拿着集齐了“三中心里有你”的兑换券,亲手拿着扇子写字、上漆的时候,一时间想起了“童心未泯”这个词,再看到熟悉的老师也在拿着做好的扇子在一旁说笑,一股暖流荡漾在心间。“三中心里有你”并不是空洞的口号,而是对每一个仍然天真烂漫的少年最深切的牵挂,是被挂念着的幸福。

——高一1班李天雅



2024欢迎广大初三学子报考徐州三中


文 | 杜亚平

图 | 张倩萌

编审 | 柏松

审核 | 潘峻峰

编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
|联系邮箱:344926228@qq.com | 邮编:221005|
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心