当前位置: 首页 > 校园新闻 > 以音传情 化美成育 | 徐州三中播音社配音比赛落幕

以音传情 化美成育 | 徐州三中播音社配音比赛落幕

2024年05月29日 09:21:15 访问量:1172




KILO&MAN

1111111WE'RE YOUNG • •

 



     为提高播音社成员的专业素养,丰富校内生活,展现个人风采,徐州市第三中学播音社5月10日在萃文楼举办了徐州三中播音社配音比赛。


青春



趣味配音

 INTERESTING YOYTH   INTERESTING YOYTH   INTERES


     高二学长为高一学弟学妹打头阵拿起话筒,以沉稳而又极富磁性的声音,模仿着擎天柱特有的威严厚重,说出那句“我们在这里”;或是电影角色戏谑的神情,悲愤的心绪,自嘲地轻蔑一笑“在显赫的律所里拥有一份高大上的工作,真是叱咤风云的好机会。但微不足道的我?”







 用声音传递美



高一高二的同学共同上演一出幽默又颇具喜感的山匪买官喜剧——《让子弹飞》,令人不禁捧腹;高一社员以端庄之声,描摹曹雪芹笔下的风花雪月,世事无常,诵出那《红楼梦》中贾家的悲惨命运,只叹“厚地高天,勘探古今情不尽;痴男怨女,可怜风雪债难愁”;再当下热门游戏角色的配,一句“可他为什么总觉得我的想法是错的?”将角色的疯狂与偏执淋漓尽致地展露在众人面前,把紧张惊悚的气氛推向了高潮;再听社员用庄严肃重的播音腔,仿配一段自然地理与人文地理相碰撞的情节,所有人沉浸在这端正的嗓音中,忘我地享受自然风光带来的视觉冲击。



























KILO&MAN



影音青春

 INTERESTING YOYTH   INTERESTING YOYTH   INTERES


     配音比赛落下帷幕。

   “这次播音比赛给予了我们一个展现自己的机会,让我们在声音的海洋中找到了属于自己的波澜。”

  “这次活动对我们的语言认知能力有一个很高的提升。”

     采访中同学们表达了对比赛的充分肯定。

     我校播音社在校团委的指导下,坚持积极向上和多元发展的教育理念,引领学生不断开拓自己的潜能,培养学生积极踊跃参与校园活动的热情和自我表现的勇气,在兼顾学业成绩的前提下,做到让学生均衡发展,创造出更好的自己,闯出更精彩的人生。







青春无极限

2024欢迎广大初三学子报考徐州三中


文字:融媒体中心 播音社

图片:融媒体中心 播音社

编审:柏松

 审核:周强  

编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
|联系邮箱:344926228@qq.com | 邮编:221005|
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心