当前位置: 首页 > 校园新闻 > 启“地”思维 知书达“理” | 徐州三中第一届“科创杯”地理模型制作大赛完美收官

启“地”思维 知书达“理” | 徐州三中第一届“科创杯”地理模型制作大赛完美收官

2024年05月31日 14:40:50 访问量:1588

青春绘新篇,创新铸辉煌。2024年5月28日,徐州三中第一届“科创杯”地理模型制作大赛在众多同学的积极参与下圆满落幕。



                          MOUNTAINS''

为丰富校园文化生活,增强团队合作精神,增强地理学科兴趣,提升学生实践能力,高二年级地理组组织同学们开展了为期三周的模型制作大赛。作品创作要求利用生活中常见的材料,制作能够体现地理原理或规律的地理模型。






当晦涩难懂的地理规律

邂逅惟妙惟肖的地理模型

当同学们对艺术与机械的热爱

与地理知识撞了满怀

地理学科的魅力

在那一刻如同璀璨的星辰

点亮了求知的夜空





——————  —— MOUNTAINS''


参赛同学们不仅利用超轻黏土、丙烯颜料、泡沫板等常见材料制作模型,更综合运用齿轮电机、化学试剂等增加亮点,科技感满满。山川河流不再是地图上冰冷的线条,而是匠心独运的立体模型;日月星辰不再是课堂里枯燥的讲解,而是充满科技的运转轨道……同学们亲自探索地理学科的奥秘,用自己的智慧呈现出一场创意与科技交织的地理盛宴。



评委老师们根据作品的创意性、科技含量、制作工艺等多个方面综合考量,同学们的作品以精美的造型和独特的创意获得奖项,获奖名单如下:

一等奖

高二(1)班 杜呈昊 李昊轩

高二(9)班 刘舒艺

高二(11)班 刘美菡 班苗馨予

高二(12)班 陈悦彤

高二(17)班 金沫霖

二等奖

高二(9)班 杨思源 许琬晨

高二(11)班 王艺霏 毛小涵 许艺珊 牛春妮

高二(14)班 鹿圣宝 张尧翔 郑苏桐

三等奖

高二(9)班 王海心 吴骁轩 孟繁龙 胡康狄 曾高畅 李雪纯

高二(10)班 胡雨欣 李欣蔚 许鑫

高二(11)班 李梦涵 刘雅馨 刘雨菲 闫紫彤

高二(14)班 马宁康 张耀洋 张景琦 金渠珂 王若冲 尚居正 孙弘川 李金涛


此次地理模型制作大赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,也培养了大家的创新精神和实践能力,让三中学子用自己的智慧,探索广袤的未来!


2024欢迎广大初三学子报考徐州三中


文丨高二(9)班 刘舒艺

图 | 高二年级地理组

编审丨柏松

审核丨周强

编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
|联系邮箱:344926228@qq.com | 邮编:221005|
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心