当前位置: 首页 > 团委 > 国旗下讲话——《回眸党史,感恩今天》

国旗下讲话——《回眸党史,感恩今天》

2021年04月12日 15:04:20 访问量:29716
[本网讯]4月12日周一,在嘹亮的歌声中,五星红旗冉冉升起。高一2班蔡宇鑫同学发表了以《回眸党史,感恩今天》为主题的国旗下讲话。本次升旗活动旨在通过党史的学习,引导全体学生感受党和祖国的伟大,激发青少年学生爱国热情,铭记党恩,坚定信念,把自己的成长同祖国的命运紧紧联系在一起,励志勤学、奋发有为。以下是讲话全文。

大家好!今天我演讲的题目是《回眸党史,感恩今天》。
穿越血与火的历史烟云,历经革命与改革的洗礼,伟大的中国共产党即将迎来了她一百周岁的生日。一九二一年七月,一艘南湖上的红船从黎明中驶来,中国革命放射出第一缕绚丽的曙光。从此,中国革命有了正确的航向。党以七月的名义呼唤八月的南昌风暴,呼唤秋天井冈山的星火,呼唤长矛大刀和红缨枪。一百年风雨兼程,说不尽的坎坷沧桑,一百年的风云巨变,道不完的伟业辉煌!忘不了太行山下抗日的烽火;忘不了微山湖畔的凯歌嘹亮。在无数先烈们用鲜血染红的党旗上,翻卷着的是打倒日本帝国主义的怒涛,流淌着的是为保卫祖国澎湃的血浪。一百年来,党带领我们斩关夺隘,历尽风险夺取胜利;一百年来,党带领我们艰苦奋斗,建设家园,奔向小康。上世纪一九七八年开始的改革风景线,引来了八方惠风,四海春光。我们的祖国从未有过今天的发达兴旺,繁荣富强。今天,全国人民团结在党的旗帜下,发扬传统,艰苦奋斗。而我们作为新时代的青少年,又该怎样去做呢?
有人说,19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,而21世纪,就是我们中国人的世纪,“远去足音凝重,再创辉煌更撼心!”中国经过几十年来的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展。但我们不要忘记,我们仍然是一个发展中国家,还有许许多多地方有待完善和发展,要想国家富强,就必须继续努力;而希望,就寄予在我们这一代人的身上。大家就该努力学习,树立远大的抱负和理想,将来有所作为,报效祖国。而另一方面,同学们还要崇尚科学,坚持真理。作为中学生,更应该讲科学,树理想,用科学的人生观筑起防线!让我们用知识加汗水,以满腔热情,去拥抱新的希望! 
编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。徐州市第三中学 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 |联系邮箱:344926228@qq.com | 邮编:221005|
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心