当前位置: 首页 > 团委 > 国旗下讲话——团结在共青团的旗帜下

国旗下讲话——团结在共青团的旗帜下

2021年05月17日 09:41:50 来源:朱洽 访问量:12889
演讲人:高一(1)班 赵如越
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家早上好,
        今天我国旗下讲话的主题是“团结在共青团的旗帜下”。
 我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”当我们戴着光芒四射的团徽,站在火红的团旗下,高唱我们自己的团歌,心中怎能不为之激动,怎能不为之骄傲,为之自豪!
  火红的团旗,浸染着无数先烈的鲜血,展示着如火如荼的革命岁月,她更象征着青年一代,紧紧团结在党的周围,在党的领导下迈向共产主义的奋斗征程!
  在团旗下,聆听老一辈,对青年一代的殷切期望;  在团旗下,回顾可爱的团组织,是怎样在党的领导下成长,在团旗下,学习无数优秀青年用鲜血和生命,写下的可歌可泣壮丽诗篇。
  在团旗下,我们举起自己的拳头在激动地宣誓:“坚决拥护中国共产党的领导…为共产主义事业奋斗……”让我们的青春在奋斗中闪光。
  我们深深地认识到:当年,是先烈们怀着,建立和平自由新中国的美好理想,在敌人的刀光剑影下,在炮火连天的战场,临危不惧,视死如归,笑洒一腔爱国的热血,站在了民族解放的最前方。
  在新中国,有多少张海迪多少华山抢险英雄群体等优秀团员,为振兴中华而英勇地拼搏。又有多少向秀丽、雷锋等英雄们在团旗下成长。他们有坚定的共产主义信念,有为之献身的共产主义精神,他们为社会主义建设事业献身,而感到无尚荣光。
  火红的团旗,让我扬起了生活的风帆,懂得了人生的价值;更让我身深深地眷恋着这方热土。
  新世纪的春风,掀起我们感情的浪花,在山山水水之间荡漾。
  共青团是党的助手,鲜红的团旗是青年人的希望。过去,是由于她引导革命前辈,同国内外反动势力,进行英勇地搏斗,革命的种子,播撒在中华大地上。如今,是她引导着我们,团结在党的周围,奋斗在社会主义的康庄大道上。
  迎接新世纪的挑战,创造美好的未来。我们要用青春和热血,去换取人民的幸福,我们用自己强健的身躯,去换取祖国的繁荣富强。
  朋友们;  我们是幸福的.美好的生活属于我们,我们是初升的太阳。飘扬的团旗昭示着我们的使命,高擎着团旗展示着我们的责任。莫等闲,白了少年头,空悲切!
  让共青团的旗帜引导我们前进,让党的阳光哺育我们成长,我们团结在共青团的旗帜下,迈着矫健的步伐,共同创造新世纪,新的辉煌!
编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
|联系邮箱:344926228@qq.com | 邮编:221005|
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心