当前位置: 首页 > 校园新闻 > 周强副校长秋季运动会开幕式讲话

周强副校长秋季运动会开幕式讲话

2023年10月17日 10:39:29 访问量:2693

各位运动员、裁判员、老师们、同学们:


金秋十月,我们隆重举行徐州三中2023年秋季运动会。首先,我谨代表学校,向参加开幕式的全体运动员、教练员、裁判员和工作人员致以亲切的问候!向为筹备本次运动会辛勤工作的教职员工表示诚挚的感谢!

体育是“国之大者”。杭州第19届亚洲运动会上,中国体育代表团连续第11次雄居亚运会金牌榜首,这场体育盛会赋能杭州城市能级跃升、国家凝聚力提升、国际影响力飙升,充分印证“体育强则中国强,国运兴则体育兴”的体育发展规律。发展新时代体育事业,建成健康中国,铸就体育强国,已成为推进中国式现代化建设的重要组成、实现中国梦的重要标尺。体育工作事关国家富强、民族复兴、人民幸福。胸怀“国之大者”,方能不畏浮云遮望眼。当前,我校正积极申报创建江苏省高品质体育特色高中。这是我们全校师生近三年的共同重要任务,每一位师生员工都应知晓创建、支持创建、参与创建。我们要秉承三中体育传统办学特色,弘扬“全国体育运动红旗校”精神,以体育特色带动教育创新,以体育精神激发改革活力,以体育文化增强办学实力,以体育示范促进学校高品质发展。我们要在创建中,让运动健康、阳光成长成为三中学子的人生财富,让运动健康、幸福工作成为三中老师的事业财富,让求实进取、共享成长的品质成为徐州三中永续发展的精神财富,让徐州三中沿着市级品牌领先、省级高品质示范、全国教育红旗校的方向发展。


老师们、同学们,本次运动会战鼓即将擂鸣,来自高一高二所有班级的代表队和我校的教职员工,将在体育竞技大舞台上,充分展示“更快、更高、更强——更团结”的体育精神。我们衷心希望,在大会组委会的领导下,在全体运动员、教练员、裁判员、班主任和工作人员的共同努力下,将本届运动会办成一个隆重、热烈、团结、安全的运动会。希望参赛运动员大力弘扬体育精神,顽强拼搏、公平竞争,比出好成绩,赛出新风尚,取得运动成绩和精神文明双丰收,为推进三中的体育事业发展做出积极贡献。


预祝本次运动会圆满成功! 

                    


编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
|联系邮箱:344926228@qq.com | 邮编:221005|
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心