当前位置: 首页 > 党政办 > 【身边的榜样】刘书霞:小身躯蕴藏大能量

【身边的榜样】刘书霞:小身躯蕴藏大能量

2023年11月13日 10:04:01 访问量:1577



 

 


教育理念

师也者,教之以事而喻诸德也。

——刘书霞



身边的榜样


刘书霞,共产党员,徐州三中数学教师,曾获徐州市五一劳动奖章、徐州市教育系统优秀共产党员、徐州市事业单位记功一次、徐州市基本功大赛一等奖三次、徐州市市区基本功大赛一等奖三次、徐州市四星级高中数学解题能力大赛一等奖、徐州市市区优质课一等奖两次,曾获徐州市微课二等奖、江苏省一师一优课《任意角》教学设计一等奖。



刘书霞老师坚守初心使命,践行根本宗旨,勇于担当作为。从教十七年中,十年教授高三毕业班,帮助每一位三中卓越班学子在高考中梦圆名牌高校。考取浙江大学、南京大学、东南大学、山东大学、厦门大学等高校的毕业生常常在寒暑假期间回来看望她,师生回忆高中相伴的美好时光。刘老师热爱学生,喜爱创造让每一位学生都富有生机的课堂,她的课堂,总能令学生感到震撼,小小身躯蕴藏着巨大的能量。只要一上课,她永远充满活力和激情,声音抑扬顿挫,讲课思路清晰,环节紧凑,让学生的思维和能力得到不断提升,课堂中又不断地融入数学历史和文化,让不爱数学的孩子慢慢爱上数学。她用自己的才智点燃学生的才智火花,努力使学生得法于课内,得益于课外。


刘书霞老师业精于勤,以德施教,在服务学校,服务班级及关爱学生中做出表率。她认为不能只关注学生的学习,还要关注学生各方面能力的发展。比如该学习时,要让学生合理规划,安排好时间静心学习,整个班级形成你追我赶又相互协作的学习氛围;该休息娱乐时,让学生尽情玩耍,运动会上的舞蹈轰动一时,世界杯足球赛期间,让学生大饱眼福,分班前夕让学生大展歌喉和舞技......她坚信“管理无小事,事事皆育人”。新接手一个班级,就从纪律、学习、卫生等多方面立好规矩,不仅要求每个学生都做到,她自己也坚决做到。作为班主任,她每天早上6:15从家出发,没有自己的晚自习时,晚上19:15从学校离开,全身心扎根在学生群体中。见到教室地面有一张小纸片,她会弯下腰去捡起来扔进垃圾桶里。刘书霞老师在工作中还向刚毕业的青年教师提供帮助,做到倾尽全力、知无不言、言无不尽。


你要问刘老师天天忙忙碌碌,在忙什么?一次次精心的备课,一次次面批的作业,一次次与学生和家长的倾心交流,一次次疫情相关信息的报送...... 三寸粉笔三尺讲台育花苗,一颗丹心一生秉烛献春华。


她在用一名党员和一位人民教师的执着、爱心和责任,用她全部的热情去谱写“耕耘教坛  强国有我”教育人生!

身边的榜样




01

同事说


刘老师班级管理得好,授课有条理,幽默风趣,对同学们既热情又严格,与同事关系相处融洽,是各位老师学习的好榜样!

——李佩瑶老师


02

学生说  


刘老师作为班主任和数学老师,有很强的敬业精神,和蔼可亲,幽默风趣,班风优良,课堂教学气氛活跃,讲课有特色,很受我们欢迎!

——王晓瑶同学


03

家长说 


你和我一样爱孩子,关心孩子的身体健康,关心孩子的日常作息,关心孩子的心理,关心孩子的学习,谢谢您!刘老师。

——学生家长李锋



策划 | 校办公室
编审 | 柏松 侯兮子
审核 | 周强





编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
|联系邮箱:344926228@qq.com | 邮编:221005|
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心