当前位置: 首页 > 校园新闻 > 徐州三中的纸飞机终于飞回我手里

徐州三中的纸飞机终于飞回我手里

2023年08月14日 08:15:13 访问量:3118

第二批心愿纸条

现场领取时间

8月14—19日

下午4:00—5:40

徐州市第三中学

校门接待室








十年之约


2013年


SUMMER




2013年的夏天

毕业生写下心愿

2023年的夏天

母校打开时光机

童年的纸飞机

终于飞回我手里

……





2023年

十年之约

SUMMER




2023年5月30日,徐州三中发布《珍藏十年的心愿——寻找徐州三中2013届毕业生》的征集令,短短几天时间就有400多名2013届毕业生登记填写问。6月3日上午,第一批徐州三中2013届毕业生代表回到母校领取自己的心愿瓶。心愿瓶启封活动现场气氛热烈,三两旧友在一起互诉心肠,回忆曾经的美好校园生活,讲讲这几年自己的故事。



“十年前高三毕业时写下的愿望都实现了吗?母校三中真是有情怀的学校,这一天仿佛回到了年少。”毕业生祝葳在社交平台写下自己的感慨。






截至目前,还有181名毕业生通过电子邮件领取了自己十年前的心愿。毕业生们也通过回信表达了自己的感谢之情。“路虽远,行则将至!”毕业生曹正郑重地写下十年后的期许。




毕业生董思廷恰好在就读的南京医科大学研究生毕业答辩的当天收到心愿纸条,“能在研究生毕业答辩当天收到自己的心愿瓶,与十年前的自己对话,我感到非常开心,也很好奇自己的下一个十年又将会在哪里?但是可以肯定的是,我依旧向往自由与浪漫,今天值得我一生珍藏!”


还有很多毕业生为母校写下寄语……


一晃十年,最难忘的还是那段高中岁月。——张力弦

一别十年,每谈及三中,总引为傲,愿老师们桃李天下,愿同学们各展宏图。——纵佳楠

泪目了,前两天还想到这个心愿纸,今天它就出现啦!祝母校越来越好,感谢老师们。——孙梦婕

纸条记下的不只是我们的心愿,更是我们在母校的青春。愿我们持守初心,为三中再撼星辰!——冯岳林






十年前,母校给予了大家留言的机会,成长的平台和成才的基础;十年后,“十年之约”不仅是母校的关爱,更是三中精神的传承。同学们、校友们目前身处天南海北,为社会、国家做出他们的贡献,用他们的行动,诠释了“植于三中,不止三中”的内涵。


这是一场母校和校友的双向奔赴,当下的期冀,只为拥有更好的明天。


图文 | 侯兮子

编审 | 侯兮子

审核 | 焦波

编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
|联系邮箱:344926228@qq.com | 邮编:221005|
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心