当前位置: 首页 > 校园新闻 > 徐州三中召开教师节庆祝大会

徐州三中召开教师节庆祝大会

2023年09月11日 15:47:40 来源:公众号 访问量:8708

躬耕教坛 强国有我

感恩有您






“汗血长生花果树,光阴不老拓荒人。”2023年9月8日,徐州市第三中学2023—2024学年度开学典礼暨教师节庆祝大会在操场隆重召开。徐州三中党委书记、校长支乾锋,副校长周强、潘峻峰、牛含冰,各处室领导及年级处领导与会。大会由副校长周强主持。




今年,徐州三中表彰了所有在校从教30年以上的教职工,这批老教师和职工们和徐州三中同呼吸、共命运,兢兢业业、勤勤恳恳,为徐州三中培养了一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。当老教师手捧鲜花,缓缓走过拱门,全场掌声雷动,经久不息。










副校长牛含冰宣读了《徐州三中关于2022-2023学年度教职工表彰的决定》。2023届高三年级领导小组成员韩广、郭睿峰、吴亚男、李磊、王浩获特殊贡献奖,刘静获徐州市“优秀教育工作者”,张恒闻获徐州市“彭城恩师”先进个人,韩广获徐州市模范教职工,权颖获徐州市优秀女教师,李晓甜获徐州市青年好教师,陈雯婕获徐州市优秀班主任,刘书霞获徐州市教育系统优秀共产党员,王娇获徐州市教育系统优秀党务工作者,郭睿峰、王敏、董庆伟、李磊、王雅文获徐州市教学工作先进个人。此外,还表彰了先进党支部、优秀共产党员、优秀教师、优秀青年教师、优秀班主任、学科竞赛优秀辅导教师、教育科研先进个人及服务标兵。






副校长潘峻峰宣读了《徐州市第三中学2022-2023学年度第二学期奖学表彰决定》《徐州市第三中学2022-2023学年度第二学期五星学生表彰方案》,原高一、高二各班学生代表上台领奖。






党委书记、校长支乾锋作开学典礼致辞。支校长首先代表学校党委、校长室向为学校发展做出卓越贡献的全体教职员工表示崇高的敬意和诚挚的问候;向为学校注入新鲜血液的新任教师和高一新同学表示热烈的欢迎;向受表彰的先进个人表示热烈的祝贺。


支乾锋校长倡导徐州三中全体教职工做“大先生”,“大先生”之“大”,在于以德立身、以德施教,在于心中有光、心中有爱,在于日新其艺、日新其技,上好每一堂课,教好每一位学生,关爱每一位学生,服务好每一个家庭。


支乾锋勉励同学们要严格遵守校规校纪、加强个人品德修养、有强烈的责任心和感恩之心。支校长希望徐州三中师生能形成彼此欣赏、尊重包容,人文和谐的教学样态。在这种氛围下,三中人心心相印,三中校园欣欣向荣。


校长致辞




荣获今年徐州市优秀教育工作者的刘静老师和学生代表曾高畅分别发言。


刘静老师认为三中的每一位教师的事迹都可以编撰成一部感人至深的巨著,他们的模范行为都能谱写成一首首动人心魄的爱心史诗!他们把所有的爱和希望都寄托在学生的身上,他们把所有的汗和心血都挥洒在三中这片教育的热土上!“人才与国相始终,千古兴亡鉴青史。”面对领导的信任,家长的重托,学生的信任,三中老师不敢懈怠,他们依旧努力前行!


桃李不言,下自成蹊。面对老师们的殷殷教诲与无私付出,曾高畅同学号召全体三中学子把深深的感激,化为实际的行动。用严格的规范,严以律己,修炼品德;用踏实的学风,刻苦钻研,奋发有为;用无悔的汗水,浇灌希望,创造未来。


师生代表发言




值此第39个教师节,正如习近平总书记在致全国优秀教师代表的信中所言, 徐州三中全体教职工将以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,做具有心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求,秉持中国特有的教育家精神的好教师,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。徐州市第三中学祝全体教职工节日快乐,阖家幸福!








图文 | 侯兮子

编审 | 王娇 柏松

审核 | 周强



编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
|联系邮箱:344926228@qq.com | 邮编:221005|
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心