当前位置: 首页 > 校友信息 > 三中校友玄佳鑫参加元旦环湖长跑

三中校友玄佳鑫参加元旦环湖长跑

2017年01月04日 10:42:52 访问量:72360 作者:(爱武)

元旦健身长跑中追风少年领头羊

----徐州三中2016届毕业生玄佳鑫

或如霹雳闪电,迅雷不及掩耳、奔腾而来;或如伦巴华尔兹,舒缓飘逸,雍容典雅,这是美与力量最完美的结合,这是春风与冬季的最深情告别。在湖光山色的云龙湖沿岸,在迎接新年的万人长跑方队前方,奔跑呼啸着这样的一群追风少年,他们用速度轮滑恣意挥霍燃烧的青春,用青春热情大声呼唤春天的到来!——他们就是徐州市青年速度轮滑滑冰联盟的轮滑健儿。队员中不乏全国锦标赛前六名,省运会前三名,全国积分排位赛前十名等优秀选手。十多年的坚持,他们已经成为徐州大街小巷一道亮丽的风景。

看,滑在最前面的那位少年,用娴熟的动作唤醒沉睡在脚尖的精灵,用舞动的身姿释放被禁锢的身体,伴随最动感的节奏,用热情去奔跑,去舞蹈,去跳跃!他——就是多次获得国家级、省市奖的国家一级运动员玄佳鑫同学。

玄佳鑫,速度轮滑项目国家一级运动员,毕业于徐州市第三中学,现为在校大学生。2012年江苏省省运会速度轮滑项目比赛500米第一名;2013年获得江苏省速度轮滑锦标赛300米、500米、1000米三枚金牌,2013年中国(海宁)速度轮滑公开赛1000米第六名,同年获得国家一级运动员;2014年全国速度轮滑公路锦标赛500米第五名;2014-2015年在徐州三中就读期间被两次评为“三好学生”。

在徐州三中高三学习阶段,面对巨大的升学压力,这个优秀的运动员也一度想过放弃,可是学校老师无微不至的关怀,年级主任张绍辉老师数次的家访,无数次的交流终于感动了他,“坚持”成了他最终获取胜利的不二法宝。即使在高三学习阶段,他还获得国家级比赛前六名,省级比赛前三名,多个地区邀请赛金奖等优异成绩。高三下学期时,玄佳鑫选择了单招,考取了被誉为“上海铁路局黄埔军校”的南京铁道职业技术学院。在进入大学后,玄佳鑫锻炼与学习并进的生活节奏依然没有停息,他依然在学习的同时,积极备战2017年度的全国速度轮滑锦标赛,中国公开赛和江苏省速度轮滑锦标赛,希望能代表学校,再创佳绩。

作为国家一级运动员同时也可以是一个成绩优秀的学生。徐州三中就是这样一所学校,一所可以实现你梦想的地方。


编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
徐州市第三中学 版权所有 | 联系邮箱:syj118@163.com | 邮编:221005
360网站安全检测平台
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.xz3z.com , All Rights Reserved
徐州市第三中学 四川省江油市第一中学 安徽省金寨第一中学 河南省长葛市第二高级中学 临颍县博雅学校 忻州教育网 莘县实验高中 河南省鹤壁市鹤翔小学 清水河县阳光幼儿园 利津县高级中学 忻州市第十中学 泽库县西部民族中学 河曲县文笔联校 河南省驻马店市第三高级中学 河曲县教育科技局 忻州教育资源网宁武频道 宁武县实验小学校 汝南师范学校附属小学 广饶县职业中等专业学校 霍山县黑石渡中心学校 莘县教育培训中心