当前位置: 首页 > 党政办 > 请收看《理想照耀中国》

请收看《理想照耀中国》

2021年05月31日 14:18:39 访问量:31011
影片《理想照耀中国》于2021年1月31号开机,是由广电总局策划组织制作的庆祝中共产党成立100周年主题作品,该剧共40集,以不同时期的40组人物和闪光故事。这部剧不禁让我想起了2019年的电影《我和我的祖国》,《我和我的祖国》讲述了新中国成立70年间普通百姓与共和国息息相关的故事。而我们这部新的连续剧录中国共产党诞生一百年以来团结和引领中国人民,高擎理想和信仰的炬火,谋求民族独立、人民解放、国家富强,为实现中华民族复兴中国梦不息奋斗的动人征程。而更让小编期待的是这部剧由17位导演,30位编剧,超百位演员,近3000名工作人员参与其中,通过各方面的宣传来看,制作十分优良,场面很是宏大,很有意义的一部剧,可以想象播出时的播放量和讨论热度,这也从另外一个角度证明,正确的用流量与演技并存的演员来引导正能量的价值观,这是明智的选择。

这部连续剧中的演员都是大家耳熟能详的明星,其中男演员有人气高又有实力的邓伦、王俊凯、王一博,实力派王凯、井柏然、冯绍峰、严屹宽、杜淳、陆毅、陈晓、盛一伦等,女演员有赵丽颖、袁姗姗、黄奕、吴倩、谭松韵、杨颖、李兰迪等等。有这些有实力有颜值的演员来参演这部大片,我相信在质量上还是号召力上肯定会让人流连忘返,当然,最主要的还是该剧所要表达,传递给我们的正能量,我相信这样的强强联合肯定会让这部剧大放异彩。《理想照耀中国》各单元主题:

《冰与火》:首钢工人转型冬奥冰壶馆制冰师
《173米》:兰渝铁路建设
《冰糖》:原子弹理论设计总指挥邓稼先事迹
《下一个一百年》:故宫文物修复
《一家人》:援鄂医疗队
《纽扣》:个体户第一人
《我的乌兰牧骑》:草原红色文艺轻骑兵
《时光列车》:高铁建设
《你的眼神》:保护滇金丝猴

该剧紧扣“念青春故事、书家国情怀”的创作理念,以“美好理想、青春奋斗”为核心主题,广泛挖掘不同历史阶段各行各业中生动的青春故事、有血有肉的鲜活人物,旨在以当下年轻人更易接受的方式讲述呈现,激发年轻人的青春共鸣。
编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
徐州市第三中学 版权所有 | 联系邮箱:syj118@163.com | 邮编:221005
360网站安全检测平台
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.xz3z.com , All Rights Reserved