当前位置: 首页 > 其它校务 > 徐州三中安全工作预警

徐州三中安全工作预警

2022年06月29日 15:52:57 访问量:168638
徐州三中安全工作预警
徐三中安【2022】5号
暑假即将来临,为确保学校安全,保障广大师生健康与安全,请各处室组负责人和教职员工做好以下几项工作:
1.各处室、年级负责人对所在处室及年级管辖范围进行安全隐患自查,把安全隐患自查结果上报德育处,并对相关整改情况进行监督。
2.落实办公室防盗、防火措施。认真履行岗位职责,做好学校电器设备、贵重物品的管护工作;教职员工离校时,要及时关锁门窗,贵重物品一律带离学校。及时拔掉所有电源插头,谨防电器火灾。特别是位育楼、明德楼、行知楼、图书馆、体育馆、宿舍、食堂等的重点部分的安全问题,更要进行重点防范。
3.加强学生安全纪律教育。各班级的班主任放假之前要召开一次假期安全教育班会,指导学生放假离校及假期出行期间,预防新冠病毒、注意交通安全和防溺水、防极端天气伤害、防火、防盗、防骗、防传染病、防食物中毒、防气象灾害、防人身侵害、防散布谣言等多方面的安全,班会教案要记录备查。
4.负责带班领导和值班教师要严格值班工作纪律,按照值班要求巡查、记录。防新冠、防火、防盗,密切关注水情、工情、灾情信息,以及突发性事件,提前预见,及时发现,及时跟上处理,及时上报。
5.严格遵守外出管理规定。未经教育局相关部门审批,不得组织师生集体返校和进行大型活动,确须举行的,须事先按规定报批,本着“属地管理”、“谁的地盘谁负责”、“谁主管谁负责,谁安排谁负责”,组织者要制定好周密的计划和应急预案,活动中要采取安全措施,确保万无一失;对未经批准,擅自组织师生集体活动的一律从严处理。同时对违反上级“五严十禁”要求引发安全事故的一定要严肃追究责任。放假期间教学楼封楼管理。
                                                     徐州市第三中学
2022年6月28日
编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。徐州市第三中学 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
徐州市第三中学 版权所有 | 联系邮箱:344926228@qq.com | 邮编:221005
360网站安全检测平台
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心