当前位置: 首页 > 校园新闻 > “桑林词赋·以乐会诗”——徐州三中融合课把教室搬到春光中

“桑林词赋·以乐会诗”——徐州三中融合课把教室搬到春光中

2024年04月19日 11:58:38 访问量:7797


当文学邂逅音乐


      三月三杨柳醉春烟,四月里樱花映春色。徐州三中高一(1)班全体师生把教室搬到了校园樱花林,在美好春光中开设了一节语文与音乐的融合课。

      依托于高中语文统编版教材必修下第四单元《信息时代的语文生活》的教学内容,同学们融合语文课的诗词鉴赏与朗诵、音乐课的诗词吟唱等元素,为这次班级活动设计一个宣传推广方案,并形成一份宣传海报。

               (融合课宣传海报)


     

      课堂策划、方案撰写、整体协调、网络直播、摄影摄像、主持串场等全部由学生完成,充分体现了以学生主体的课堂理念。

      一首合唱《上春山》拉开了课堂的序幕





主播天团

帅气出场






      在樱花林中,朗诵诗词,诗传情,花映人。


融合美

绽放美



     彭冰老师吟唱《锦瑟》,歌声悠扬,韵味无穷;胡杨老师与学生们共读《锦瑟》,情深意长。

  

  融合课程

     遇见美好












              异彩纷呈的飞花令火热进行中

     

     当文学邂逅音乐,学生们将文学的韵律美与音乐的旋律美相结合,不仅能够提升了文学素养和音乐鉴赏力,还能增强了对语言节奏和情感表达的感知能力,同时也能够激发学习热情与参与,享受音乐的同时,学生们深入理解文学作品的内涵,实现知识与情感的双重提升。



  • 图片供稿:高一(1)班  梁景浩  董宜轩  魏睿泉

  • 视频拍摄:高一(1)班  梁景浩   董宜轩

  • 视频制作:高一(1)班  郭鹏永

  • 歌唱:彭冰

  • 编审:柏松

  • 审核:周强



编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
|联系邮箱:344926228@qq.com | 邮编:221005|
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心