当前位置: 首页 > 校园新闻 > 徐州三中射箭队参加2022年全国锦标赛再获佳绩

徐州三中射箭队参加2022年全国锦标赛再获佳绩

2022年09月07日 08:29:41 来源:纵黎明 访问量:2696
【本站讯】2022年全国射箭U16、U18锦标赛于8月28日—9月4日在南京江苏省方山体育训练基地举行。徐州三中射箭队7名运动员在纵黎明、项凤莲老师的组织带领下参加了两个组别27个项目的比赛,经过八天激烈角逐,取得了一块金牌、五块银牌、四块铜牌、两个第四名、一个第五名、一个第七名和三个第八名的好成绩。
    
三中射箭队的7名队员,上个月刚刚参加完江苏省第二十届运动会的射箭比赛。比赛回来以后,即全体放弃了休息时间和假期,迅速投入了紧张的备战训练。在训练中他们战酷暑、冒风雨、忍伤病,克服了许多常人无法想象的困难;在比赛中他们不畏强手、勇于拼搏,取得了U18混合团体淘汰赛金牌;U16男子组团体淘汰赛、U16男子组个人单轮60米、U18女子组个人单轮70米、U18女子组个人单轮50米和U18女子组个人淘汰赛五枚银牌;U18女子组个人单轮50米60米、U18女子组个人单轮30米、U18女子组个人单轮全能和U18男子组个人单轮30米四枚铜牌以及U16女子组个人淘汰赛和U16男子组个人单轮50米第四名;U16男子组个人单轮全能第五名;U18男子组个人单轮70米第七名;U16男子组个人单轮60米(第一轮)、U16男子组个人单轮60米(第二轮)和U18男子组个人淘汰赛第八名的优异成绩。7名运动员都获得了奖项,有一人达到国家一级运动员标准、五人达到国家二级运动员标准,充分体现了三中学子勇敢顽强的优秀品质,又一次展示了全国体育红旗校的风采。

作为全国性青少年射箭比赛的顶级赛事,本次赛事由国家体育总局射击射箭运动管理中心、中国射箭协会主办,江苏省体育竞赛管理中心、江苏省射击射箭运动管理中心和江苏省射箭运动协会承办。来自全国各省、市39支运动队的330余名射箭运动员参加了比赛。反映出了当今全国青少年射箭运动的最高水平。是对全国青少年射箭运动成绩的一次大检验。
编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。徐州市第三中学 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
徐州市第三中学 版权所有 | 联系邮箱:344926228@qq.com | 邮编:221005
360网站安全检测平台
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心