当前位置: 首页 > 其它校务 > 徐三中安【2023】1号

徐三中安【2023】1号

2023年01月15日 15:57:08 来源:德育处 访问量:68474

徐州三中安全工作预警

徐三中安【20231


假即将来临,为确保学校安全,保障广大师生健康与安全,请各处室组负责人和教职员工做好以下几项工作:


1.各处室、年级负责人对所在处室及年级管辖范围进行安全隐患自查,把安全隐患自查结果上报德育处,并对相关整改情况进行监督。


2.落实办公室防盗、防火措施。认真履行岗位职责,做好学校电器设备、贵重物品的管护工作;教职员工离校时,要及时关锁门窗,贵重物品一律带离学校。及时拔掉所有电源插头,谨防电器火灾。特别是位育楼、明德楼、行知楼、图书馆、体育馆、宿舍、食堂等的重点部分的安全问题,更要进行重点防范,各处室、场馆、年级处负责人把所属范围内长时间运行的电器专人负责开与关。


3.加强学生安全纪律教育。各班级的班主任放假之前要召开一次假期防疫、安全工作教育班会,让学生:非必要不出市;非必要不聚集,不参与或组织50人参加的大型活动;外出戴口罩;与人交往尽量保持1米线;不网购境外冷链食品;外出就餐用公勺、公筷;外出返家要消毒、洗手;主动回避或不接触风险地区来人;管好自己,带动好家人;坚持每人的健康监测,开学前14天填表。注意交通安全和家居防疫、防火、防盗、防骗、防传染病、防食物中毒、防气象灾害、防人身侵害、防散布谣言等多方面的安全,班会教案要记录备查。


4.负责值班领导和教师要严格值班工作纪律,每天不断档,联系畅通,反应迅速,按照值班要求巡查、记录。防疫、防火、防盗,密切关注疫情、雪情、水情、工情、灾情信息,以及突发性事件,提前预见,及时发现,及时处理,及时上报。


5.严格遵守外出管理规定。未经教育局相关部门审批,不得组织师生集体返校和进行大型活动,确须举行的,须事先按规定报批,本着“属地管理、“谁的地盘谁负责、“谁主管谁负责,谁安排谁负责”组织者要制定好周密的计划和应急预案,活动中要采取安全措施,确保万无一失;对未经批准,擅自组织师生集体活动的一律从严处理。同时对违反上级“五严十禁”要求引发安全事故的一定要严肃追究责任。

                                                    

 徐州三中

2023年1月10

编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
|联系邮箱:344926228@qq.com | 邮编:221005|
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心