当前位置: 首页 > 校园新闻 > 篮球名将、中国乔丹胡卫东回访母校徐州三中

篮球名将、中国乔丹胡卫东回访母校徐州三中

2023年03月24日 09:33:10 访问量:7362
【本站讯】2023年3月21日,篮球名将、中国乔丹胡卫东回访母校徐州三中,受到三中母校领导师生热烈欢迎。
刚回到徐州三中的校门口,胡卫东一行人就感受到母校师生的别样热情,徐州三中党委书记、校长支乾锋向胡卫东致以亲切问候,学生代表为胡卫东献上鲜花。第一站,在徐州三中书吧,周强副校长为胡卫东介绍了徐州三中历史沿革及发展近况,重温徐州三中体育文化发展之路。自1958年学校被国家教育部、国家体委授予“全国体育运动红旗校”称号以来,体育一直是学校的优良传统和办学特色。学校“十四五”规划持续加强体育特色建设,办学特色将更加鲜明,育人成果更加显著。
第二站,胡卫东在大礼堂为高一学生开展了徐州三中“成长好课堂”第28讲,胡卫东首先与同学们分享了他的篮球体验、运动生涯故事、体育精神等话题,然后走下讲台,深入学生中间,和同学们面对面沟通互动。“成长好课堂”接近尾声,同学们齐声高喊:欢迎胡指导常回家看看 ! 热烈的掌声绵延不绝 !
第三站,胡卫东来到徐州三中校园文化项目场馆——教师博物馆及校友博物馆,胡卫东赠送给母校一件1996年参加比赛的球衣,母校还赠胡卫东一件徐州三中篮球队队服。在校友博物馆,胡卫东细细观看着三中的校史、文物及荣誉校友墙。胡卫东校友是徐州三中1985届毕业生,先后在江苏青年队、江苏队、国家青年队、国家队效力,曾被誉为中国第一后卫,是母校三中的骄傲。
第四站是徐州三中体育馆,作为徐州三中地标式建筑,体育馆日日年年伫立着,注视和陪伴了无数三中运动健儿在此刻苦训练,挥洒汗水。胡卫东首先观看了徐州三中韵律操及篮球队的训练成果,对徐州三中学生的精神面貌及篮球队队员的竞技状态给予充分肯定。
近期,徐州三中体育馆正举办江苏省徐州市第三中学体育文化展,展出了徐州三中体育特色建设的丰硕成果。群体运动提高了徐州三中师生健康素质,近年来,竞技体育在国际比赛中获得6枚金牌,国内省级以上比赛中获金牌140枚;为国家体工队和清华大学、北京大学等高校输送307名高水平运动员。历史凝结的“爱拼 敢赢 尊重 合作”体育精神,成为学校优质发展的文化支撑、精神力量。胡卫东在参观展览的同时,也与三中学子畅谈体育相关的话题。作为祖国的未来,新时代的栋梁,同学们倍受激励。
在胡卫东的见证下,部分三中学子与篮球队队员进行了1V1挑战,运球上篮、起跳扣篮,同学们有来有往,各显神通,胡卫东也不时鼓掌叫好。这就是体育的魅力,这一刻,无关输赢,却令人热血沸腾。

相信同学们在本次活动中,一定能切身实地地感受到徐州三中传承至今的“爱拼 敢赢 尊重 合作”的体育精神,正如胡卫东在采访中说到:“这次回到母校宣传体育精神、篮球文化,希望能给母校热爱体育运动的学生带来积极影响,让孩子们了解体育精神,增强体育意识,强身健体,培养坚毅的品格和灵魂,成为体育事业可持续发展的强劲动力。”愿徐州三中篮球事业人才辈出,再创辉煌!
编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
|联系邮箱:344926228@qq.com | 邮编:221005|
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心