当前位置: 首页 > 校园新闻 > 市纪委监委派驻第十七纪检监察组到徐州三中调研基层监督体系建设试点工作

市纪委监委派驻第十七纪检监察组到徐州三中调研基层监督体系建设试点工作

2024年03月29日 15:24:48 访问量:21776


【本站讯】3月26日,市纪委监委派驻第十七纪检监察组组长、市教育局党委委员菅志辉一行到徐州三中调研基层监督体系建设情况。派驻第十七纪检监察组副组长陈红、派驻组成员朱拥军、市教育局监审处处长姚蕾陪同调研。

微信图片_202****6142541

调研座谈会上,徐州三中党委书记、校长支乾锋汇报了三中开展基层监督体系建设工作的总体情况,从招生、基建、食堂、选人用人、师德师风、财务管理六大重点监督领域分别进行了具体汇报。


在市委和市教育局党委的正确领导下,徐州三中党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市纪委十三届四次全会精神,聚焦主责主业,推进基层监督体系建设试点工作。学校成立基层监督体系建设试点工作领导小组;积极构建党委全面领导的,全专结合、上下协同、内外联动的学校“内七外九”基层监督组织体系;以“明确行为主体责任、规范职权运行流程、防范岗位廉洁风险”为主线,加强基层监督制度体系建设。

微信图片_202****6142530

目前,学校仍在根据教育形势的发展,围绕新的教育治理重点领域进行制度体系和监督机制建设。以基层监督体系建设推动全面从严治党向纵深发展,推动学校治理体系和治理能力现代化升级加速,推动学校高质量落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育。


派驻第十七纪检监察组组长菅志辉要求,要通过学校党委统筹领导、纪委协助引导、各类监督主体协同联动,推动监督力量整合、程序契合、工作融合,有效提升学校监督工作质效,打通基层监督“最后一公里”,推动基层纪检监察监督工作进一步提质提效。


会后,派驻组和市教育局相关领导现场查看了相关台账资料。

QQ图片202****6150324

 

编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
|联系邮箱:344926228@qq.com | 邮编:221005|
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心