当前位置: 首页 > 校园新闻 > 徐州三中隆重召开2023年秋季运动会

徐州三中隆重召开2023年秋季运动会

2023年10月18日 10:22:24 来源:公众号 访问量:2891




“有理想,讲诚信,善探究,勇创新,强体魄,会生活”!2023年10月13日,徐州三中2023年秋季运动会正在火热举行。三中师生相约绚烂金秋下璀璨的田径场,书写一段段以青春“小我”看三中“大我”、看强国“有我”的拼搏故事。



在温暖的秋日朝阳照耀下,校领导及全校师生共同观摩了高一高二年级精彩的入场式,同学们发挥想象,创意十足。爆梗的标语横幅、复杂的队形变化、融合传统国风与现代舞蹈,无不彰显了三中学子不负青春凌云志,当许人间第一流的靓丽风采。


党委书记、校长支乾锋振奋激昂地宣布运动会正式开幕,庄严的国歌声为2023年秋季运动会拉开序幕 。副校长潘峻峰主持校运动会,各处室主要负责人在主席台就座。

“胸怀‘国之大者’,方能不畏浮云遮望眼。”副校长周强在开幕词中讲到,当前,我校正积极申报创建江苏省高品质体育特色高中。这是我们全校师生近三年的共同重要任务,每一位师生员工都应知晓创建、支持创建、参与创建。我们要秉承我校体育传统办学特色,弘扬“全国体育运动红旗校”精神,以体育特色带动教育创新,以体育精神激发改革活力,以体育文化增强办学实力,以体育示范促进学校高品质发展。裁判员代表及学生代表分别宣誓。


传统的舞狮表演将开幕式的欢呼声浪推向新高,舞狮憨态可掬,栩栩如生,伴随着隆隆的鼓点,在三中绿茵场上纵情戏耍跳跃。








跑操是徐州市第三中学传统体育活动,能够锻炼三中学子强健体魄,发扬同学们拼搏进取、团结协作的体育精神。本次跑操比赛,同学们步伐整齐,操场上口号震天,班主任均全程跟班,或督促,或记录,陪伴同学们昂扬向上地奔跑。




赛场一刻


赛场上,运动健儿热血满腔、斗志昂扬;裁判员认真履职、裁判得当;班主任关怀备至、教导有方;学生会成员维持秩序、往来繁忙;广播员播报及时、情绪高涨;医护人员默默守护,驻守在旁;德育处工作人员准备充分,周密保障……无数人的努力共同绘就三中校园盛大的浪漫,惊艳了这个秋天。







经过一天紧锣密鼓的比拼,充实的赛程结束,徐州三中副校长潘峻峰宣布获奖结果,共决出宣传报道奖、精神文明奖,团体前八名、跑操比赛奖四大奖项,校长助理张绍辉致闭幕词。本届校运会,三中师生大力弘扬体育精神,顽强拼搏、公平竞争,比出好成绩,赛出新风尚,取得运动成绩和精神文明双丰收,为推进我校的体育事业发展做出新的积极贡献。







图文 | 侯兮子
编审 | 侯兮子 王娇 柏松
审核 | 潘峻峰


编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
|联系邮箱:344926228@qq.com | 邮编:221005|
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心