当前位置: 首页 > 校园新闻 > 徐州三中2023级高一新生军训夏令营开营

徐州三中2023级高一新生军训夏令营开营

2023年08月25日 08:25:59 来源:公众号 访问量:3120


迷彩生活

徐州三中

军训夏令营


2023

8 | 13



开营


8月13日上午,徐州三中高一新生军训夏令营开营式暨国防知识教育在校大礼堂举行。徐州三中副校长潘峻峰、德育处处长葛航伍、高一年级处长韩广、副处长吴亚男以及驻徐某部队领导在主席台上就座,高一全体班主任及新生参加。开营式由葛航伍处长主持。



潘峻峰副校长做军训动员报告。他首先代表学校向承担军训任务的各位教官表示了诚挚的敬意与谢意,向对三中军训工作给予大力支持的部队领导表示了衷心的感谢,向成功进入徐州三中就读的新同学表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺!潘峻峰副校长介绍了徐州三中七十多年的办学历程,以及取得的辉煌教育教学业绩。他要求新生军训中做到以下四点:一、要深刻理解新生军训夏令营的价值和意义。二、要尊敬教官,听从指挥,认真参加军事训练。三,要团结合作,互帮互爱互助。四、要坚持安全第一,防范安全事故。



部队领导在讲话中强调了军训对青年人在认知国防、学习军事知识、磨炼意志品质方面的重要意义,希望全体三中高一学子能严格训练,安全训练,一切行动听从指挥!


为期七天的军训及国防知识教育,开启了2023级三中学子校园生活新篇章。新生军训夏令营是同学们步入高中所接受的重大德育活动,是入学教育的重要内容,是对同学们进行爱国主义、集体主义、国防教育以及社会主义核心价值观教育的重要途径。关乎新生同学能否顺利适应三中高中生活,并为未来三年奠定坚实的基础。



(图片:申玉君 文字:葛航伍)


训练


烈日当空

身着迷彩服同学们身姿挺拔

展现出良好的精神面貌

汗水湿透衣背

可依旧挡不住同学们的蓬勃朝气



支乾锋校长慰问军训师生


军训场地上

时而响起嘹亮的呐喊声

满目皆是整齐划一的动作

那是同学们在教官的指导下

学习军姿、跨立、挥臂





宝剑锋从磨砺出

训练虽然辛苦

但同学们都在坚持

眼神坚定,充满斗志

相信同学们都会在军训中有所成长


守护


比阳光更耀眼的

是班主任关注的目光

在同学们认真训练的时刻

无数身影默默相伴

高一班主任以及德育处保障人员

全程陪伴军训

时刻关注同学们的一举一动



食堂为同学们提供冰凉的绿豆汤

医务人员的悉心照顾

让同学们恢复活力

全心投入到军营生活中




熟悉的《强军战歌》

再一次在徐州三中操场上飘扬

军人的坚韧和拼搏

逐渐烙印在他们的心中



这是班集体建设的起步期

是班级形成凝聚力的关键期

增强同学们的遵规守纪意识

提升同学们的文明素养

锤炼同学们坚强的意志

涵养同学们的正能量

激发团结进取的精神风貌

为期一周的军训夏令营

让我们一起见证

三中高一新生的热血蜕变



图片 | 申玉君 侯兮子

文字 | 葛航伍 侯兮子

审核 | 潘峻峰


编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
|联系邮箱:344926228@qq.com | 邮编:221005|
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心